Jugendarbeit

Die Jugendarbeit im Verein ist aufgebaut wie ein Jugendtreff, wobei hier der Fokus auf dem Sport liegt.

Alle Kinder ab 7 Jahren, die Spaß an Bewegung haben und Lust haben sich mit anderen Kindern zu bewegen sind herzlich eingeladen.

Der Bewegungsgspaß

Hier können die Kinder verschiedene Erfahrungen mit allerlei Sportarten machen wie

• Hockey

• Ballspiele

• Yoga

Hier ist der Fantasie keine Grenze geboten. Wir arbeiten kreativ mit

• Erzählgeschichten

oder testen unsere

• 5-Sinne

mit Fühlübungen oder Spielen mit verbunden Augen.

Neue Ideen der Kinder sind sehr gewünscht und werden nach den gegebenen Möglichkeiten umgesetzt.

Hier werden in der Gruppe Spiele gespielt von

• Brettspielen

hin zu

• bewegungsreichen Gruppenspielen,

• Denkspielen

• Partyspielen wie Verstecken

Hast du auch Lust mal vorbeizuschauen?

Donnerstag 14:00 Uhr bis 16:45 Uhr

Ab 7 Jahren

Übungsraum am Sportplatz

Auch gibt es ein Angebot für Mädchen ab 7 Jahren: BALLSPIELE

Die Ballstunden orientieren sich an dem Lehrmodell der „Heidelberger Ballschule“.

Die Mädchen sollen hier ein umfangreiches Angebot an allen Grundtechniken, die es in den Ballsportarten gibt, auf eigenem Weg erlernen. Durch viele verschiedene Ballspielerfahrungen wird sich dem Ball angenähert. Um dann mit sportspielspezifischen Ballspielen weiter zu machen wie Hockey, Volleyball, Handball, Basketball usw.

Wenn ihr auch Lust bekommen habt, dann kommt doch vorbei!!

Freitag 15:30 Uhr - 17:00 Uhr