Mitteilung für unsere Mitglieder

Liebe Sportler/innen,

die Situation, in der wir uns gerade befinden, ist außergewöhnlich. Einschränkungen des öffentlichen Lebens, wie sie die Corona-Pandemie derzeit nötig macht, hat wohl keiner von uns je erlebt oder gar für möglich gehalten. Die physischen sozialen Kontakte so weit wie möglich zu reduzieren, fällt schwer – gerade uns als „Vereinsmenschen“.  Doch wir schließen uns den Worten unserer Bundeskanzlerin an: Die Situation ist ernst. Und es kommt ohne Ausnahme auf jeden Einzelnen von uns an. (Text vom Hess.Tennisverband)

Wir schließen uns diesem Text an. Dies ist zwar traurig, aber sinnvoll, denn nur mit so wenig Kontakten wie möglich, werden wir gemeinsam diese Situation gut überstehen.

Leider mussten und müssen wir alle kulturellen und gesellige Veranstaltungen bis Ende Mai absagen. Dies betrafen und betreffen die Comedy Night am 28.03.2020, der Frühschoppen des Musikzuges am 29.03.2020, Rock in den Mai am 30.04.2020 und das Bensheimer Hoffest am 31.05.2020.

Wir hoffen, dass die sportlichen Aktivitäten im Mai wieder aufgenommen werden können, wenn sich die Situation bis dahin gelockert hat. Vorerst sind alle Aktivitäten des FC Germania bis 30. April untersagt.

Bis dahin wird allerdings noch etwas Zeit vergehen. Deshalb möchten wir noch einmal daran erinnern, dass Ihr möglichst viel Bewegung im Alltag einplant.

Sportprogramme werden im Internet und im Fernsehen vermehrt angeboten. Nicht alle sind für Jeden geeignet. Deshalb „hört“ auf Euren Körper, so wie Ihr es immer in den Sportstunden übt.

Wir wollen Euch in dieser schweren Zeit unterstützen und bieten euch auf unserer Homepage Übungen zum Fitbleiben an. Zusammen mit unseren Übungsleitern und Thomas Kasperek, Personal Trainer & Fachberater für Ernährungsmedizin Mitglied im Bundesverband Deutscher Personal Trainer e.V. stellen wir euch abwechslungsreiche Möglichkeiten für das Training zuhause an. zu den Übungen

Unsere Trainerin im Bereich Gesundheitssport Christine Rech kann auch das Sportprogramm von Bayern 3, morgens ab 7.20 Uhr, sehr empfehlen. Hier ist unter anderem auch Gabi Fastner zu sehen.

Sie bietet für alle Altersgruppen und für den ganzen Körper sehr gute Übungen an, die sie anschaulich zeigt und gut erklärt.

Ebenso die Programme von Prof. Dr. Ingo Froböse. Er ist Leiter des Zentrums für Gesundheit durch Sport und Bewegung (auch Prävention und Rehabilitation) an der Deutschen Sporthochschule Köln.

Es werden wieder bessere Zeiten für uns alle kommen. Wir haben das Glück in einer sehr schönen Umgebung zu leben. Hinzu kommt, dass es Frühjahr ist und diese Zeit allen gut tut.

Machen wir das Beste aus allem!

Passt gut auf euch und euer Umfeld auf und bleibt zu Hause

Der Vorstand des FC Germania Leeheim

Hannelore Pletz                                Stefan Nold                           Torsten Schrimpf

1.Vorsitzende                                    2. Vorsitzender                      3. Vorsitzender

Jahreshauptversammlung abgesagt/verschoben

Aufgrund der aktuellen Lage zum Coronavirus und Empfehlungen des Kreises Groß-Gerau und der Stadt Riedstadt wird unsere Jahreshauptversammlung auf Mai 2020 verschoben.

Ernährungsseminar am 18.04.2020

Anmeldeschluss für das Ernährungsseminar ist der 06.04.2020

Fußballcamp im Mai

Linedance: Country Night am 29.02.2020

Impressionen der Country Night am 29.02.: Steven Taylor live in der Heinrich Bonn Halle in Leeheim. Zu Country music kamen die Linedancer auf ihre Kosten. Super Stimmung.

LCV und Tanzen verabschieden sich an Aschermittwoch

"Am Aschermittwoch sind wir verloren"

Der LCV und die Sparte Tanzen blicken auf eine tolle Saison zurück. Es gab neue Kostüme für unsere Jugendgarde. Fantastische Tänze aller 8 Gruppen. Tolle Auftritte in Langen, Mühlheim, Goddelau, Dornheim, Griesheim, Pfungstadt und selbstverständlich auch in Leeheim.
Super Stimmung, begeistertes Publikum, tolle Veranstaltungen.
Eine volle Halle bei Herrensitzung, Kinderfasching und der Kappensitzung als Höhepunkt der Kampagne.
Vor, hinter und auf der Bühne wurde grandiose Arbeit geleistet

Wir verabschieden uns mit einem allerletzten Helau. Bis zum 11.11.

Müllsammelaktion am 07.03.2020

der FC nimmt an Riedstädter Müllsammelaktion teil.

Am Samstag, den 07.03.2020, organisiert die Stadt Riedstadt zusammen mit den Riedstädter Vereinen eine Müllsammelaktion.

Der FC macht mit und wird in Leeheim Müll sammeln. Mitmachen kann jeder! Wir treffen uns um 10 Uhr am "Eck" (Ecke Hauptsraße/ Erfelder Straße / Riedhäuserhofstraße). Bitte bringt Handschuhe mit

Die Sammelstrecken werden am Startpunkt gemeinsam festgelegt.

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Helfer mitmachen würden.

Gefundene Abfälle werden zu verschiedenen Sammelstellen gebracht und am Montag der folgenden Woche vom Bauhof der Stadt abgeholt.

Schwere oder gar gefährliche Fundstücke blieben an Ort und Stelle und würden dann ebenfalls später durch den Bauhof entsorgt. Im Anschluss an die Sammlung (gegen Mittag) lädt der FC zu einem kleinen Imbiss ein.

neuer Pilates-Kurs ab März 2020

Wir bieten eine Anfängerstunde Pilates am Mittwoch von 18:15-19:30 Uhr im Übungsraum im Sportheim  unter der Leitung von Carmen Wendel an. Beginn ist am Mittwoch, den 04.03.2020. Interessierte können ca. zwei-bis dreimal zum „Schnuppern“ kommen, danach ist ein Vereinseintritt erforderlich.

Der Musikzug lädt ein:

der LCV lädt ein:

Der Shop des FC Leeheims ist offiziell eröffnet.

Online-Shop

Wir freuen uns auf erste Bilder von eingekleideten Mitgliedern. Verlinkt uns gerne auf Facebook, Instagram & Co.!