"Alte Herren"

Gehfußball

Ins Deutsche übersetzt bedeutet Walking Football nichts weiter als „Geh-Fußball. Walking Football ist altersgerechtes und gesundheitsförderndes Fußballspielen.

Wie der Name schon sagt, darf beim Walking Football nicht gerannt werden. Zudem darf der Ball nicht über Hüfthöhe gespielt werden. Ein Verstoß der Regeln führt zu einem Freistoß für die gegnerische Mannschaft. Eine weitere Regel ist die Vermeidung von hartem Körperkontakt und Fouls, wodurch beim Walking Football das Verletzungsrisikogemindert werden soll und es damit gesundheitsfreundlicher ist.

Gerade wenn es noch in den Füßen juckt, die Knochen , der ramponierte Knorpel oder der fehlende Meniskus aber den geregelten AH-Spielbetrieb nicht mehr zulassen, dann ist Walking Football eine echte Alternative.

Zur Zeit trainiert die Gruppe auf dem Sportgelände im Freien alle 14 Tage mittwochs ab 19 Uhr.

Da sie eine AH-Spielgemeinschaft mit der SKG Erfelden sind, können sich allerdings die Trainingsorte und Trainingstage ab und zu verschieben.

Für Interessenten ist es also ratsam, sich vorher mit Werner Abraham in Verbindung zu setzen, um die Termine abzuklären. Kontakt siehe unten

Ansprechpartner "Alte Herren"

Werner Abraham

Koordinator AH Fußballkreis Groß-Gerau